СЦБист — сигнализация, централизация и блокировка

Уведомления
Очистить все

Крушения в истории


СЦБист
Посты: 354
Admin
Тема начата
(@admin)
Президент
Присоединился: 1 год назад

Крушения и инциденты, произошедшие ранее

Ответить
Метки темы
1 Ответ
СЦБист
Посты: 354
Admin
Тема начата
(@admin)
Президент
Присоединился: 1 год назад

7 июля 1998 года самоходная щебнеочистительная машина Московско-Киевской дистанции пути про.бала красный сигнал светофора и врезалась в поезд Бекасово-сорт - Москва. В результате столкновения, щебнеочистетельную машину развернуло в габарит 1го пути, по которому в это время как раз следовала электричка Москва-Нара. Машинист электропоезда Москва-Нара даже не успел применить экстренное. В результате этого крушения погибли 4 человека:пассажир электропоезда Москва-Нара, машинист этого электропоезда и его помощник,а также помощник машиниста щебнеочистительной машины.

Дело было так. После окончания работ в ночное “окно” щебнеочистительная машина прибыла на станцию Бекасово-1 для дальнейшего следования в Апрелевку. Дежурный по станции Бекасово-1 сообщил по радиосвязи механику этой машины,что открывает маршрутный светофор,и предупредил:двигаться можно только до выходного светофора с запрещающим показанием сигнала.В это время пропускался электропоезд и выезд за выходной сигнал-неминуемое крушение.Механик подтвердил восприятие предупреждения дежурного по станции.Однако при подъезде к выходному сигналу бригада увлеклась разговорами,проехала запрещающий семафор и допустила столкновение с электропоездом,следовавшим со скоростью 35 км/ч.В электричке сошло с рельсов два последних вагона,а путевую машину отбросило так,что она перегородила соседний путь,по которому проходил другой электропоезд со скоростью 80 км/ч.Избежать столкновения не удалось.

Машинисту поезда Москва-Нара было 26 лет. До отпуска ему оставалось проехать 3 остановки... Осенью он собирался поступать в МИИТ. У него остался ребёнок, жена и мать. Его помощник скончался по дороге в реанимацию. У него осталось 4 детей, трое из которых усыновленные.
Помощнику машиниста путевой машины дали 3года и 2 месяца условно, машинисту 3 года 10 месяцев условно. Сейчас тогдашний помощник машиниста работает машинистом в депо Ильича на пассажирских локомотивах по Белорусскому ходу. (материал VK группы ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА|КАТАСТРОФЫ|АВАРИИ|МЕТРО|РЖД).

3EtbrxDyQuo
Ответить
Поделиться: